Datenschutzrichtlinien



der Firma

M-M-Shop
Matthias Brech

Mauenholzer Weg 4
D - 24986 Mittelangeln

Telefon: +49 (0) 4633 / 9687924
E - Mail: info@m-m-shop.de


Aus unserer jahrzehntelangen Geschäftserfahrung als Versandhandelsunternehmen im Erotikbereich wissen wir um die Bedeutung des Datenschutzes in der Beziehung zu Ihnen, unseren Kunden.

Datenschutz ist Vertrauenssache, die Beachtung aller geltenden Datenschutzbestimmungen ist für uns daher seit Jahren sehr wichtig und selbstverständlich.

Um Ihnen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu erleichtern, informieren wir Sie über die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Kundenbeziehung.

Erhebung personenbezogener Daten
Sie können unseren Internetauftritt anonym besuchen, wir erfahren lediglich einige technische Daten, die Webseite von der aus Sie uns aufgesucht haben und die Webseiten, die Sie sich bei uns anschauen. Diese Angaben werden ergänzt um Datums- und Zeitangaben und zu internen statistischen Zwecken verwendet mit dem Ziel, unseren Internetauftritt für unsere Kunden optimal zu gestalten.

Erst wenn Sie mit uns in Kontakt treten, z.B. bei Aufgabe einer Bestellung, Nutzung eines Kontaktformulars für Ihre Anfrage, Versendung einer E-Mail oder bei Bezug unseres Newsletters erheben wir personenbezogene Daten.

Nutzung und Übermittlung personenbezogener Daten
Wir erheben, nutzen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu Zwecken der Auftragsbearbeitung, zur Pflege der Kundenbeziehung, für unsere eigenen Werbeansprachen und zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Ihres Bezahlvorgangs. Zu diesen Zwecken geben wir die Daten gegebenenfalls an unsere Dienstleister (z.B. DHL, Hermes Paketdienst) weiter, die Ihre Daten ausschließlich für die Ausführung Ihrer Warenbestellung und Ihrer Zahlungen verwenden. Die Dienstleister speichern die Daten nicht für eigene Geschäftszwecke. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Bei personalisierten Angeboten werden personenbezogene Daten erhoben, wenn Sie uns diese selbst mitteilen, z.B. bei der Registrierung für Newsletter, Kunden-Login, Kundenumfragen oder wenn Sie uns eine E-Mail zusenden.

Die von Ihnen im Rahmen personalisierter Dienste übermittelten Daten werden für die Erbringung des jeweiligen Dienstes genutzt, zur Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie zur Analyse und Verbesserung unseres Internetangebotes. Dem Erhalt unserer Werbeangebote sowie der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen.

Dem Erhalt unserer Werbeangebote sowie der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen, gerne unter Verwendung der E-Mail-Adresse

info@m-m-shop.de

Den Erhalt unseres von Ihnen angeforderten und mit Ihrer Einwilligung übermittelten Newsletters sowie die Nutzung personalisierter Dienste können Sie jederzeit beenden. Bitte nutzen Sie zur Beendigung des Newsletterbezuges die in dem Newsletter ausgewiesene Abmeldefunktion.

Eine Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken an Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie jederzeit durch Mitteilung an unseren Datenschutzbeauftragten widerrufen können.

Es erfolgt keine unerlaubte Weitergabe Ihrer Daten an Dritte.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit die Möglichkeit im Rahmen der gesetzlichen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Telemediengesetzes Auskunft über Ihre Daten bei uns zu verlangen, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte wenden Sie sich in diesem Falle an unseren Datenschutzbeauftragen per E-Mail info@m-m-shop.de

Cookies
Wir verwenden zwei unterschiedliche Formen von Cookies auf unseren Seiten: Sitzungs-Cookies und permanente Cookies.

Sitzungscookies sind zwingend für die Funktionalität des Online-Shops notwendig. Ohne sie können keine Artikel in den Warenkorb gelegt und Bestellungen durchgeführt werden.

Permanente Cookies dienen dazu, die Nutzung unseres Internetauftrittes für Sie einfacher und an Ihren Bedürfnissen orientiert zu gestalten.

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser bei der Nutzung unseres Internetauftrittes aufgreift und – sofern Sie diese Einstellungen nicht auf Ihrem PC gesperrt haben – auf Ihrem Rechner speichert. Die Einstellungen zu Cookies können Sie über Ihre Browsereinstellungen selbst festlegen. Die Verwendung von Cookies ist für die Sicherheitseinstellungen Ihres PCs unbedenklich; Cookies übertragen keine Viren und ermöglichen nicht das Ausspähen Ihres PCs.

Auch ohne die Aktivierung von Cookies können Sie unseren Internetauftritt nutzen, allerdings verbunden mit Funktionseinschränkungen und einer verminderten Bedienungsqualität. Auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Informationen oder Produktangebote sind bedauerlicherweise dann nicht möglich.

So können Sie festlegen, wie ihr Browser mit Cookies umgehen soll:

Internet Explorer

1. Klicken Sie im Menü auf "Extras" und wählen Sie den Punkt Internetoptionen.
2. Wählen Sie den Reiter "Datenschutz".
3. Hier können Sie einstellen in welchem Maße Cookies angenommen oder abgelehnt werden sollen.
4. Bitte bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit "OK".

Google Chrome

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Symbol "Google Chrome anpassen".
2. Wählen Sie die "Einstellungen" aus.
3. Klicken Sie auf den Bereich "Erweiterte Einstellungen anzeigen".
4. Klicken Sie in dem Bereich "Datenschutz" auf den Button "Inhaltseinstellungen".
5. In dem Bereich "Cookies" können Sie die Einstellungen für Cookies ändern.
6. Bestätigen Sie die Änderungen durch Anklicken des Buttons "Fertig".

Firefox

1. Wählen Sie in dem Menü "Extras" den Bereich Einstellungen.
2. Wählen Sie nun den Reiter "Datenschutz".
3. Klicken Sie das Drop-Down Menü an und wählen sie den Eintrag "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen" aus.
4. Hier können sie Ihre individuellen Einstellungen vornehmen, ob, in welchem Rahmen und von welchen Websites dauerhaft Cookies akzeptiert werden sollen.
5. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen durch Anklicken des Buttons "OK".

Technischer Standard - HTTPS-Verschlüsselung
Zum Schutz Ihrer Daten setzen wir Sicherheitsmethoden zur Datenübermittlung ein: Das SSL-Protokoll. Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Anmelden bei Ihrem Kundenkonto. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Unser Zertifikat basiert auf einem 2048 Bit großen Schlüssel. Dies ist das zurzeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet. Es wird bei uns standardmäßig eingesetzt, sobald sensible Daten übertragen werden.

Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren, jedoch sichern wir unsere Webseiten und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Im Zusammenhang mit diesen Sicherheitsmaßnahmen werden Sie gelegentlich dazu aufgefordert, einen Nachweis über Ihre Identität zu erbringen, bevor wir Ihnen persönliche Informationen anzeigen. Ein Beispiel für dieses Vorgehen ist der Zugang zum Kundenkonto, der nur durch die Eingabe eines Kennwortes möglich ist.

Einsatz von Webanalyse-Diensten
Auf unseren Internetseiten nutzen wir folgende Webanalysedienste; diese setzen vorwiegend sogenannte Cookies ein.

Google Analytics

Auf unseren Websites setzen wir Google Analytics, ein Dienst der Google Inc., ein.

Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Websites durch den Benutzer ermöglichen. Die anfallenden Informationen über die Nutzung der Websites (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf unseren Websites setzen wir zur IP-Anonymisierung die Erweiterung „-anonymizeIp“ ein, wodurch Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag wird Google die erzeugten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Websites auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten unserer Websites zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.

Google wird in keinem Fall die mit Google Analytics erhobene IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammenführen. Google wird die mit Google Analytics erhobenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern Google dazu gesetzlich verpflichtet ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Für unser Internetangebot haben wir Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen implementiert. Wir verwenden durch Google über interessenbezogene Werbung erlangte Daten sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z.B. Alter, Geschlecht, Interessen) im Rahmen von Google Analytics.

Sie als Nutzer unseres Internetangebotes können die Speicherung dieser Cookies durch die Einstellungen Ihres Browsers unterbinden.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie dann jedoch gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Websites in vollem Umfang nutzen können.

Ferner können Sie der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inklusive Ihrer IP-Adresse, an Google sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google widersprechen und verhindern, indem Sie das unter nachfolgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Mit Nutzung unserer Websites erklären Sie sich mit der Nutzung der durch Google Analytics erhobenen, verarbeiteten und übermittelten Daten zu den genannten Zwecken einverstanden.

Fragen zum Thema Datenschutz?
Sie haben weitere Fragen zum Thema Datenschutz? Gerne steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter für Anmerkungen, Anregungen oder Fragen zur Verfügung. Sie erreichen ihn schnell und einfach per E-Mail oder auf dem Postwege unter:

M-M-Shop
Matthias Brech

Mauenholzer Weg 4
D - 24986 Mittelangeln

Telefon: +49 (0) 4633 / 9687924
E - Mail: info@m-m-shop.de